“Поке” - экзотическое блюдо гавайской кухни, которое несколько лет назад начало триумфальное шествие по миру, завоёвывая любовь гурманов.
Ранее “Поке” представляло собой мелко нарезанную рыбу, обычно тунец, с добавлением приправ - крупной морской соли и водорослей, однако недавно всё изменилось. Закуска из сырой рыбы трансформировалась в полноценное блюдо. Теперь в “Поке” добавляют множество разнообразных специй и приправ, соусов, ароматных масел. За основу современного “Поке” берут рассыпчатый рис и добавляют моллюсков, осьминогов, лосось или тунец, авокадо, кунжут, овощи и корнеплоды.
В 2012 году “Поке” стало популярным в США, а несколько лет назад влюбило в себя Европу. Множество рыбных ресторанов и заведений фастфуда готовят это блюдо, и неудивительно - это простое и сытное блюдо с необычным освежающим вкусом, полезное и соответствующее тренду на здоровый образ жизни.
Попробовать “Поке” можно и в Беларуси - наши рестораторы стараются не отставать от зарубежных коллег.
Выбирайте заведение и отправляйтесь навстречу открытиям!