“Тако” - невероятно популярное во всём мире блюдо. Его можно встретить как в фешенебельных ресторанах, так и в дешёвых закусочных бедных районов, или в городском парке. Впрочем, это неудивительно - люди ели это блюдо ещё в доколумбовой Америке, и продолжают это делать до наших дней.
Коренные жители сегодняшней Мексики называли “Тако” свою традиционную еду - лепёшки с рыбой, выловленной в местных реках. Времена меняются, и теперь в кукурузные тортильи добавляют начинку на любой вкус и иногда это бывают крайне вкусные сочетания.
Сейчас вы можете попробовать или даже приготовить самостоятельно “Тако” с говядиной, грибами, морепродуктами, мякотью кактуса, традиционным, берущим своё начало из рук ацтеков гуакамоле, бобовыми - в общем всем, чего душа пожелает.
“Тако” готовят в бразильских фавелах, на шумных улицах Мехико, в фешенебельных ресторанах Москвы, Минска, Токио и Нью-Йорка. И, конечно, вкуснейшие “Тако” вы можете попробовать в Беларуси - солнечного цвета лепёшки, наполненные рассыпчатыми начинками из экзотических продуктов заняли, наконец, положенное им место в меню заведений.
И придутся по вкусу всем, кто мечтает о золотых южных песках и тёплым океаническим волнам. Кроме этого - это блюдо отлично подойдет для пикника с компаньоном на природе или даже романтического ужина с любимым человеком.